Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов наградил победителей в специальной номинации Национального конкурса на лучшее журналистское расследование в области прав человека

12.12.2016 17:17

Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов принял участие в торжественной церемонии награждения победителей Национального конкурса на лучшее журналистское расследование в области прав человека. Данный конкурс был организован Представительством Института по освещению войны и мира  (IWPR) в Кыргызстане в партнерстве с Министерством Юстиции Кыргызской Республике и Институтом Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республике и проводился с целью повышения эффективности освещения проблем, связанных с нарушением прав человека.

Награду и денежный приз в специальной номинации от Министерства юстиции Кыргызской Республики и Института Акыйкатчы (Омбудсмена) «За освещение вопросов, связанных с повышением правовой культуры населения» министр юстиции совместно с Акыйкатчы К.Оторбаевым вручили журналистам информационного портала «Голос свободы» Айжамал Истанбековой и Канышай Ашимовой. Глава Минюста отметил, что журналистское расследование «Жители приграничных сел не могут возвращаться домой, потому что негде жить» привлекает внимание аудитории не только к основной проблеме отсутствия земель под строительство индивидуального жилья, но и к проблеме правовой безграмотности населения.

 

«Мне бы хотелось подчеркнуть актуальность темы повышения правовой культуры населения и защиты прав человека в целом. И, конечно же, поблагодарить всех журналистов, которые неравнодушны к происходящему, которые стремятся добраться до сути проблемы и главное, донести ее широкой аудитории. Со своей стороны Министерство юстиции окажет максимальное содействие в рамках своей компетенции по проблемам, озвученным в публикации», — подчеркнул министр.

Также Уран Ахметов отметил, что в рамках повышения правовой грамотности населения, Министерство юстиции Кыргызской Республики проводит Декаду по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам, которая продлится до 17 декабря 2016 года. «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы каждый гражданин нашей страны при отсутствии у него денежных средств мог получить квалифицированную юридическую помощь!» — подытожил он.

(Ознакомиться с публикацией «Жители приграничных сел не могут возвращаться домой, потому что негде жить» можно пройдя по ссылке http://golos.kg/?p=32987)