Министерство юстиции Кыргызской Республики и МедиаХолдинг «Пирамида» заключили Меморандум о сотрудничестве

23.12.2016 19:19

Сегодня, 23 декабря 2016 г. министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов и генеральный директор МедиаХолдинга «Пирамида» Нурзада Токтогулова подписали двухсторонний Меморандум о сотрудничестве в области повышения правовой культуры населения Кыргызской Республики.

В рамках Меморандума предусмотрена консолидация совместных усилий для укрепления правовой системы государства, обеспечения верховенства права и законности во всех сферах жизни. Одна из задач документа — развитие правового сознания граждан и воспитание непримиримости к любым нарушениям норм законности.

Согласно Меморандуму на телеканале «Пирамида» планируется запуск телевизионной программы «Знай свои права» с участием юристов и специалистов министерства. В данной программе особое внимание будет уделено не только информированию населения о деятельности органов юстиции, но и повышению правовой грамотности граждан. Телезрители смогут получить юридическую консультацию в прямом эфире посредством телефонного звонка в студию.

Как отметил министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов, подписание меморандума является правовым основанием для эффективного взаимодействия министерства и МедиаХолдинга. «Развитие правового сознания населения – это важнейшее условие, которое мы с вами должны соблюдать при построении демократического государства. Мы должны воспитывать в нашем обществе, среди молодежи такие качества, как патриотизм, законопослушность, уважение прав и интересов других граждан.   И, безусловно, в этом свете телеканал «Пирамида», благодаря своей информационной деятельности, будет оказывать нам большое содействие», — подчеркнул глава Минюста.

В свою очередь, Нурзада Токтогулова отметила, что проект позволит повысить правовую грамотность населения.  «Я более чем уверена, что проект будет успешен и телеканал сможет помочь людям действительно и на практике», — сказала Н. Токтогулова.