Поздравление министра юстиции Кыргызской Республики Урана Ахметова с Новым 2017 годом!

31.12.2016 14:14

Уважаемые кыргызстанцы!

Искренне поздравляю вас с наступающим Новым 2017 годом!

Новый год – это замечательный праздник, который каждый из нас ждет с нетерпением. Потому что именно под бой курантов мы вступаем в новое время, в новый этап развития, ставим перед собой новые цели и задачи.

Уходящий 2016 год мы с уверенность можем назвать годом насыщенной и плодотворной работы. В этом году произошло немало событий, которые в наступающем 2017 помогут выйти на новую траекторию – траекторию подъема и развития. Были реализованы важные инициативы, направленные на благополучие Кыргызстана и его народа. Сегодня мы с уверенностью смотрим в завтрашний день и для этого у нас есть все основания – ясные и конкретные планы социально-экономического развития, реальные возможности для их воплощения.

В то же время хотелось бы отметить, что главными приоритетами для Министерства юстиции Кыргызской Республики остается работа по повышению уровня доверия населения к органам юстиции, актуальным вопросам защиты прав и свобод наших граждан и развитию правовой культуры населения страны. В этом году мы приложили немало усилий для достижения положительных результатов в данном направлении. Впервые был проведен целый ряд акций по оказанию бесплатных юридических консультаций под лозунгом «Знай свои права», организованы выезды юристов в населенные пункты в рамках «Автобуса солидарности», открыты новые Центры по оказанию бесплатной юридической помощи. Был принят новый социально-ориентированный Закон Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи», который расширяет круг лиц, имеющих право получить гарантированную государством юридическую помощь.

Кроме того, учитывая потребность населения в получении качественных услуг от государственных органов с применением новых методов, Министерство юстиции в следующем году поставило перед собой ряд амбициозных целей по переходу на онлайн обслуживание населения, в том числе внедрению системы онлайн-регистрации юридических лиц. Это будет способствовать упрощению существующих процедур открытия бизнеса для граждан, улучшению бизнес-среды, совершенствованию деятельности регистрирующих органов юстиции и минимизированию коррупционных рисков.

Таким образом, в 2017 году органы юстиции ждет большая, напряженная работа и ответственные задачи. Хотелось бы заверить, что в реализации поставленных целей Министерство юстиции Кыргызской Республики будет работать упорно и настойчиво. В то же время я благодарю всех кыргызстанцев за понимание, доверие и активное участие в мероприятиях министерства.

Дорогие соотечественники!

Пусть Новый год будет для всех нас успешным, откроет новые возможности и воплотит в жизнь все стремления и начинания. Оставьте все ненужное в уходящем году, смело идите вперед, добивайтесь новых вершин! А поскольку Новый год это в первую очередь семейный праздник, желаю всем как можно больше радостных дней в кругу близких и родных людей. Пусть в ваших домах царят семейное благополучие и достаток, любовь и взаимопонимание, а печали и проблемы обходят стороной. Пусть в новом году нас ждут только прекрасные, радостные события!