C 27 января 2017 года в Кыргызстане будет внедряться онлайн-система регистрации прав требований на движимое имущество

06.01.2017 11:11

В период с 05 января по 27 января 2017 года Центральная залоговая регистрационная контора при Министерстве юстиции Кыргызской Республики проводит обучающие тренинги для представителей финансового сектора в своих областных центрах по республике.

Обучающие тренинги связаны с принятием Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (в  Закон Кыргызской Республики «О залоге», Гражданский кодекс Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности). В соответствии с новым законом, с 27 января 2017 года в Кыргызстане будет внедряться  онлайн-система регистрации прав требований на движимое имущество.

В рамках семинаров, представители финансового сектора, в том числе и другие пользователи, будут обучаться работе в Автоматизированной системе регистрации права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества в онлайн-режиме. А именно процессам регистрации прав требований на движимое имущество, внесения  изменений, прекращения прав требований и осуществления  поиска информации об имуществе находящемся в залоге.