Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов обсудил с главой центра ОБСЕ в Бишкеке вопросы дальнейшего сотрудничества

03.02.2017 18:18

Сегодня, 03 февраля 2017 года в Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялась встреча министра юстиции Кыргызской Республики Урана Ахметова с  главой центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке, послом Пьером фон Арк. Встреча была организована с целью обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества между Министерством юстиции Кыргызской Республики и ОБСЕ.

В ходе встречи, глава центра ОБСЕ выразил признательность министерству за взаимодействие с организацией, направленное на укрепление потенциала Кыргызстана в сфере защиты конституционных прав и свобод граждан и продвижения верховенства права. «Для нас весьма важно, чтобы мероприятия, проводимые центром ОБСЕ в Кыргызстане, отвечали требованиям государства и его национальным стратегическим документам», — подчеркнул Пьер фон Арк.

В свою очередь министр юстиции проинформировал представителей ОБСЕ о первостепенных задачах ведомства на ближайший период. В числе приоритетов Уран Ахметов определил совершенствование методов оказания государственных услуг и усиление потенциала министерства. В соответствии с обозначенными целями, стороны обсудили возможность оказания ОБСЕ содействия в разработке и внедрении системы онлайн регистрации юридических лиц, электронной системы по оказанию гарантированной государством юридической помощи, а также в повышении квалификации сотрудников органов юстиции на базе зарубежного опыта в данной сфере.

По завершении, было принято решение о проведении очередной встречи для детализированного обсуждения плана мероприятий в рамках сотрудничества Министерства юстиции Кыргызской Республики и центром ОБСЕ.