Европейский Союз в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике» передал Министерству юстиции Кыргызской Республики техническое оборудование

10.02.2017 19:19

Сегодня, 10 февраля 2017 года в Национальном зале Министерства юстиции Кыргызской Республики состоялась торжественная церемония передачи технического оборудования Европейским Союзом в рамках проекта «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике».

В мероприятии приняли участие министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов, представитель Европейского Союза в лице Менеджера проектов отдела по Сотрудничеству Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Николе Скарамуццо, руководитель проекта  «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике» Стефанос Кареклас, советник Датского института по правам человека в Кыргызской Республике Болот Исаков и начальники структурных подразделений министерства.

Техническая поддержка была оказана Министерству юстиции Кыргызской Республики в целях осуществления функций по правовой пропаганде и повышению доверия населения к органам юстиции. «У нас очень тесное взаимодействие с Европейским Союзом и я уверен, что наше сотрудничество достигнет немало положительных результатов. Оказанная поддержка технического характера, безусловно, послужит тем целям и задачам, которые на сегодняшний день стоят перед органами юстиции», — отметил министр Уран Ахметов.

В свою очередь  Менеджер проектов отдела по Сотрудничеству Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Николе Скарамуццо подчеркнул, что ЕС нацелен и в дальнейшем развивать тесное сотрудничество с министерством в рамках инициативы Европейского Союза по упрочению верховенства права, укреплению демократических принципов и законности.

Данная техника была закуплена Европейским Союзом на общую сумму в 1 миллион сомов. Ее основная часть  будет направлена в территориальные управления юстиции. Планируется, что с приобретением нового оборудования, расширяться функциональные возможности специалистов на местах при проведении мероприятий, направленных на повышение уровня правовой культуры населения.