Десять работников Министерства юстиции направляются на учебу в Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации

15.12.2010 16:16

В целом же в нынешнем году, совершили поездки за рубеж, повышая свои знания, 33 работника Министерства юстиции, преимущественно из числа рядовых специалистов. Примечательно, что расходы на проживание и обучение, согласно достигнутых руководством Министерства договоренностей, оплачивала принимающая сторона.

Относительно возможности прохождения данной стажировки сотрудниками центрального аппарата Министерства юстиции Кыргызской Республики в Министерстве юстиции Российской Федерации следует отметить, что она состоялась благодаря договоренности между Министром юстиции Кыргызской Республики Саляновой А.Ж. с Министром юстиции Российской Федерации Коноваловым А.В. во время 16-го заседания Совета министров юстиции государств-членов Евразийского экономического сообщества и 5-го заседания Совета министров юстиции государств-участников Содружества Независимых Государств, состоявшегося 3 ноября текущего года в городе Казань (Российская Федерация).

В реализацию данной договоренности, российская сторона проинформировала, что по личному распоряжению Министра юстиции Российской Федерации Коновалова А.В. российская сторона готова организовать с 20 по 24 декабря 2010 года в городе Москва недельный курс стажировки на базе Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации и принять на себя расходы, связанные с проживанием и питанием участников стажировки.

Покрытие транспортных расходов согласились осуществить Европейский Союз, Программа развития Организации Объединенных Наций и «Фонд Сорос-Кыргызстан».

На стажировку направляются сотрудники международно-правового отдела, управления по экспертизе нормативных правовых актов, управления по разработке проектов нормативных правовых актов, Центра по координации законопроектной деятельности Правительства, управления правовой пропаганды Министерства юстиции для обучения по следующим направлениям: государственная политика в сфере правового просвещения населения; проблемы юридической техники; определение потребностей в правовом регулировании; планирование нормотворческой деятельности — методика подготовки законопроектов; требование к содержанию нормативных правовых актов; коллизии и механизмы их преодоления — применение норм международного права; понятие, субъекты и черты правовой экспертизы; порядок и методика проведения антикоррупционной экспертизы.