Государственным нотариусам г.Бишкек созданы комфортные условия для работы

17.12.2010 14:14

Первым шагом в реализации задач по обеспечению достойных условий работы нотариусов стало оснащение нотариальных контор г.Бишкек современной компьютерной техникой, поскольку в государственных нотариальных конторах до сих пор пользовались зачастую печатными машинками и старыми компьютерами с функциями печатных машинок. Надо ли говорить, что новое оборудование позволяет в разы улучшить качество обслуживания населения.
А на днях был закончен ремонт здания Государственной нотариальной конторы Ленинского района, а также здания, где располагаются Первая государственная нотариальная контора г.Бишкек и Государственная нотариальная контора Октябрьского района, что, конечно же, также позитивно отразилось на условиях работы нотариусов. При этом на свежеотремонтированных стенах нотконтор появились стенды, где размещена информация о сроках рассмотрения обращения жалоб граждан, порядок рассмотрения жалоб граждан на неправомерные действия сотрудника Министерства юстиции и меры ответственности за эти действия, информация о платных и бесплатных услугах, оказываемых нотариусами, номера телефона доверия, номера телефонов руководства Министерства, с тем, чтобы граждане напрямую могли сообщать об имеющихся недостатках в работе.
- За многие годы, пожалуй, впервые нам стали создавать условия для работы, прежде чем требовать надлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и повышения качества обслуживания населения, – говорит старший государственный нотариус Первой государственной конторы г.Бишкек Бактыгуль Чекирова. — Конечно, теперь когда нам созданы комфортные условия для работы, мы будем стараться повысить и культуру обслуживания, и качество нашей работы. В этой связи надо также отметить, что для удобства граждан и юридических лиц на первом этаже здания нотариальной конторы открылась касса ЗАО «Банк Азии», где можно оплатить госпошлину. Словом, изменения внимания руководства Министерства юстиции к нашим проблемам позитивно отражается и на качестве предоставляемых государственных услуг.