исх.№ 02-16158 от 29.06.2012 года

Председателю Общественного

                                                                                              наблюдательного совета при

                                                                                              Министерстве юстиции

                                                                                              Кыргызской Республики

                                                                                              Мадалиеву Р.К.

Планом мероприятий Правительства Кыргызской Республики по противодействию коррупции на 2012-2014 годы, утвержденным постановлением Правительства от 28 мая 2012 года № 327 (далее – План), на Министерство юстиции возложено проведение ряда мероприятий с вовлечением Общественного наблюдательного совета.

Так, пунктом 14 Плана, Министерству юстиции поручено с учетом положений Плана разработать и утвердить внутриведомственные планы по противодействию коррупции, создать постоянно действующие комиссии по предупреждению коррупции (комитеты гражданского контроля) на добровольной и безвозмездной основе, с привлечением в их составы представителей гражданского сектора и ОНС. Реализацию внутриведомственных планов по противодействию коррупции осуществлять с учетом рекомендаций ОНС, разработанных на основе общественного мнения.

Одновременно отмечаем, что пунктом 20 вышеназванного Плана Министерству юстиции совместно с ОНС поручено провести мероприятия по анализу ведомственных актов государственного органа, с целью выявления возможных коррупционных рисков с последующим внесением рекомендаций по их устранению.

В связи с чем информируем, что реализацию вышеуказанного пункта Плана принят соответствующий приказ Министерства юстиции от 14 июня 2012 года № 77 об утверждении внутриведомственного плана.

Учитывая изложенное, просим Вас дать предложения по организации исполнения вышеназванных пунктов Плана.

Приложение:

  1. 1.    Приказ Министерства юстиции «Об утверждении Плана работы по исполнению Плана мероприятий Правительства Кыргызской Республики по противодействию коррупции на 2012-2014 годы, утвержденного постановлением Правительства от 28 мая 2012 года № 327» от 14 июня 2012 года № 77;
  2. 2.    Постановление Правительства «Об утверждении Плана мероприятий Правительства Кыргызской Республики по противодействию коррупции на 2012-2014 годы» от 28 мая 2012 года № 327;
  3. 3.    Приказ Министерства юстиции «Об утверждении Плана мероприятий Министерства юстиции на долгосрочный и краткосрочный периоды по противодействию коррупции в рамках реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики, утвержденной Указом Президента от 2 февраля 2012 года № 2 от 27 февраля 2012 года № 16.

Статс-секретарь                                        (подпись)                                        Ч. Мамидинова