Home » Государственный центр судебных экспертиз (ГЦСЭ) » О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Министерство юстиции Кыргызской Республики объявляет о начале проведения сертификации компетентности судебных экспертов негосударственных судебно-экспертных учреждений

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е Министерство юстиции Кыргызской Республики объявляет о начале проведения сертификации компетентности судебных экспертов негосударственных судебно-экспертных учреждений

Министерство юстиции Кыргызской Республики объявляет о начале проведения сертификации компетентности судебных экспертов негосударственных судебно-экспертных учреждений.

Для участия в квалификационном экзамене необходимо представить заявку от кандидата, решившего заняться судебно-экспертной деятельностью по определенной экспертной специальности (направлению), на имя председателя Экспертно-квалификационной комиссии по вопросам сертификации компетентности судебных экспертов при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (далее — Комиссия).

К заявке кандидаты прилагают следующие документы:

а) копия паспорта;

б) нотариально заверенные копии документов об образовании;

в) медицинские справки, выданные наркологическими и психиатрическими диспансерами по месту жительства заявителя не ранее чем за месяц до их представления в Комиссию;

г) справка об отсутствии судимости.

Кандидаты, впервые претендующие на получение сертификата, к заявке дополнительно прилагают:

а) отзыв, подписанный руководителем стажировки, с оценкой деятельности кандидата как специалиста в соответствующей области судебной экспертизы;

б) не менее пяти учебных заключений по выполненным контрольным заданиям в соответствии с программами подготовки, утверждаемыми государственными органами, осуществляющими судебно-экспертную деятельность.

Документы, представленные для получения сертификата, рассматриваются Комиссией в десятидневный срок. Документы рассматриваются на предмет полноты и достоверности сведений их содержания. По итогам рассмотрения документов Комиссия принимает решение о допуске кандидатов к квалификационному экзамену. О результатах принятого решения кандидаты информируются в течение двух рабочих дней.

Квалификационный экзамен включает в себя процедуру выявления знаний кандидата и уровень его профессиональной подготовки по билетной форме.

На квалификационный экзамен приглашается кандидат, в отношении которого рассматривается вопрос о сертификации, а также руководитель стажировки, который на заседании Комиссии докладывает о степени подготовленности претендента.

Документы должны быть представлены в скоросшивателях и в полном объеме со дня опубликования данного объявления. Прием документов производится в Государственном центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции Кыргызской Республики по адресу: г. Бишкек, ул. Боконбаева 99, каб. 103.

Дополнительную информацию можете получить по тел.: (0312) 30-30-31, на сайтах www.minjust.gov.kg и www.sudexpert.gov.kg.