14 Декабрь, 2018
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики! С уважением министр юстиции Кыргызской Республики Марат Джаманкулов!

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, б. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

ДОГОВОР об оказании квалифицированной юридической помощи в рамках Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи»


Приложение 1 к приказу
№_____ от ________2018 г.
 
 
ДОГОВОР №__
об оказании квалифицированной юридической помощи в рамках Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи»
 
 
г. Бишкек
                 «____» ___________ 20__ года
 
 
 
Координатор Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики ____________________________________________________________, действующего на основании Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи» и в соответствии с должностными полномочиями (далее по тексту – Координатор), с одной стороны, и Адвокат_______________________________________________________________ (ФИО)_______________________________________________________________, паспорт № ______________________, выдан ______________________________, лицензия № ______________ от __________________, состоящий в Государственном Реестре адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи (далее по тексту – Адвокат), с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор об оказании квалифицированной юридической помощи, осуществляемой в рамках Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи, (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора, Адвокат обязуется лично предоставлять гарантированную государством квалифицированную юридическую помощь (далее по тексту - Помощь) Получателю, а Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики (далее по тексту - Центр) обязуется оплачивать оказанную Адвокатом Помощь в порядке и на условиях, установленных законодательством Кыргызской Республики об оплате гарантированной государством квалифицированной юридической помощи.
1.2. При оказании Помощи Адвокат обеспечивает высокопрофессиональный, квалифицированный подход к делу, обеспечивает своё личное участие и присутствие на всех стадиях дела, использует свои материалы и оборудование, а также предпринимает любые иные фактические и юридические действия для наилучшего оказания Помощи Получателю.
1.3. Под Получателем Помощи для целей настоящего Договора понимается любое физическое лицо, которому в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики должна быть предоставлена квалифицированная юридическая помощь.
1.3. Договор действует с «__» _____________ 20__ г. по «___»__________20___г.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 
2.1. Координатор обязан:
2.1.1. Обеспечивать взаимодействие между заявителем и адвокатом,оказывающим эту помощь.
2.1.2. В соответствии с настоящим Договором предоставлять Адвокату информацию о принимаемых Координатором решениях, которые связаны с порядком предоставления Помощи.
2.1.3. Осуществлять контроль за ходом и качеством оказываемой Адвокатом Помощи.
2.1.4. Своевременно передавать Адвокату всю необходимую для предоставления Помощи информацию и документацию, а также иные сведения, которые могут быть полезными Адвокату в ходе оказания Помощи.
2.1.5. Не передавать полученную от Адвоката и иных уполномоченных лиц информацию, связанную с предоставлением Помощи, третьим лицам и не использовать её каким-либо образом, если это может привести к нанесению ущерба правам и законным интересам Получателя и/или Адвоката.
 
2.2. Координатор вправе:
2.2.1. Осуществлять мониторинг по предоставлению Адвокатом Помощи Получателю, не вмешиваясь в профессиональную деятельность Адвоката.
2.2.2. Получать от Адвоката устные и письменные объяснения, связанные с оказанием Помощи, не позднее трёх рабочих дней с даты предъявления соответствующего требования.
2.2.3. Запросить Регистр оказываемой адвокатом гарантированной государством квалифицированной юридической помощи.
 
2.3. Адвокат обязан:
2.3.1. Предоставить Помощь в соответствии со «Стандартами качества оказания гарантированной государством юридической помощи», утверждёнными Советом Адвокатуры (Приложение № 1) и являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.3.2. Своевременно и в полном объёме оказывать квалифицированную юридическую Помощь Получателю.
         2.3.3. Соблюдать правила профессиональной этики адвокатов, требования законодательства Кыргызской Республики в части, касающейся оказания квалифицированной юридической помощи.
2.3.4. Обеспечить полную конфиденциальность любой информации, которая стала известной Адвокату в ходе оказания Помощи по конкретному делу, за исключением случаев, когда обязанность раскрытия такой информации возложена на Адвоката нормами законодательства Кыргызской Республики.
2.3.5. Предоставлять Получателю полную информацию о его правах и обязанностях, условиях и порядке получения квалифицированной юридической помощи.
2.3.6. Вести Регистр оказываемой гарантированной государством квалифицированной юридической помощи в соответствии с Положением о порядке и форме ведения Регистра оказываемой адвокатом гарантированной государством квалифицированной юридической помощи, утвержденным Министерством юстиции Кыргызской Республики. 
2.3.7. В срок не позднее трёх рабочих дней со дня завершения предоставления Помощи составить и предоставить Координатору отчёт об оказанной квалифицированной юридической помощи по форме утвержденного Центром.
2.3.8. В соответствии с графиком дежурства, в день дежурства адвокат постоянно находится на связи с Координатором для обеспечения своевременной Помощи.  
2.3.9. Приступить к оказанию гарантированной государством квалифицированной юридической помощи после вынесения решения координатора о назначении или предоставлении адвоката. 
 
2.4. Адвокат имеет право:
2.4.1. Получать информацию о решениях, принимаемых Координатором и Адвокатурой Кыргызской Республики в системе гарантированной государством юридической помощи.
2.4.2. Требовать и получать оплату из государственного бюджета за оказанную квалифицированную юридическую Помощь в порядке и на условиях, установленных законодательством Кыргызской Республики.
2.4.3. Обращаться с заявлениями и жалобами в уполномоченный орган и суд.
2.4.4. Получать от Координатора информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
2.4.5. Пользоваться всеми правами адвоката, предусмотренными Законом Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности», Законом Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи» и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.
 
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
 
3.1. Условия, порядок и тарифы оплаты предоставленной Адвокатом квалифицированной юридической помощи Получателю определяется в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.
 
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
 
4.1. Конфиденциальной является любая информация, переданная Сторонами друг другу либо Получателем Адвокату, независимо от формы, способов и порядка её передачи, а также информация, хранящаяся в Регистре.
4.2. Стороны обязуются обеспечить полную конфиденциальность информации, полученной от другой Стороны, не разглашать её третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики, а также в случаях, когда это необходимо для оказания квалифицированной юридической помощи.
 
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
5.2. При нарушении Адвокатом требований Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи», условий настоящего Договора, законодательства Кыргызской Республики об адвокатской деятельности, Кодекса профессиональной этики адвокатов, Центр по представлению координатора имеет право:
1) временно отстранить Адвоката от оказания квалифицированной юридической помощи;
2) расторгнуть договор об оказании квалифицированной юридической помощи;
3) применить иные меры воздействия в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
5.3. За нарушение Адвокатом норм и правил профессиональной этики адвокатов Адвокат несёт ответственность в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
 
6. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЯ(РАСТОРЖЕНИЯ)ДОГОВОРА
 
6.1. Действие настоящего Договора об оказании квалифицированной юридической помощи может быть приостановлено Центром в случаях:
1) подачи заявления Адвокатом;
2) наличия досудебного производства в отношении Адвоката.
6.2. Настоящий Договор может быть прекращён (расторгнут), а Адвокат исключён из Государственного реестра адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи в следующих случаях:
1) подачи заявления Адвокатом;
2) расторжения договора об оказании квалифицированной юридической помощи;
3) лишения/приостановления лицензии Адвоката на право заниматься адвокатской деятельностью;
4) по истечении срока действия Договора.
6.3. Стороны должны выполнить все свои обязательства, возникшие до дня расторжения, либо окончания срока действия настоящего Договора.
6.4. Координатор обязан принять отчёт Адвоката о предоставленной помощи до даты расторжения Договора, вынести мотивированное решение об оплате предоставленной Помощи.
6.5. Адвокат обязан не позднее пяти рабочих дней после расторжения Договора передать все полученные от Координатора документы и Регистр по акту приёма-передачи.
 
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА
 
7.1. Претензионный (досудебный) порядок разрешения споров является обязательным для Сторон. Спор может быть передан на разрешение судом после принятия Сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии.
7.2. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с гражданским законодательством Кыргызской Республики.
 
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
8.1. Уполномоченный орган ежегодно заключает с адвокатами договор об оказании квалифицированной юридической помощи.
8.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, что они совершены в письменном виде и подписаны Сторонами. Приложения к Настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
8.3. Договор заключён в 2 (двух) экземплярах, по одному для каждой Стороны.
8.4. Правоотношения по настоящему Договору не являются трудовыми.
 
 
 
9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
 
Координатор
Адвокат
 
Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при
Министерстве юстиции
Кыргызской Республики
 
720010, г. Бишкек, ул. М.Ганди, 32
ИНН 01403197010012
ОКПО 00015711 0253101    2
Ленинский РОК
р/счёт 1299002381820063
Спец. счёт 1299002382820072
ОАО РСК Банк г. Бишкек,
БИК 129001,
Минюст л/счёт 205201275
 
 
 
Адрес: ______________________________________
___________________________________________
Место прописки: ______________________________________
___________________________________________
ИНН: ______________________________________
Реквизиты банка:
 
Координатор
 
Адвокат
___________________________
______________________________________
 
 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Все самое значимое о деятельности Министерства юстиции Кыргызской Республики в материалах журналистов: беседы на актуальные темы, репортажи с места событий и видеоматериалы о работе органов юстиции

Социальные ролики Министерства юстиции Кыргызской Республики расскажут Вам об основных правах человека и их защите, о повышении правовой культуры и грамотности населения страны, а также в целом о деятельности органов юстиции

В ток-шоу «Ой-Ордо» с участием сотрудников Министерства юстиции Кыргызской Республики проходит обсуждение правовых вопросов: защита прав человека, развитие правовых реформ в Кыргызстане и принципов верховенства права

Реализация Закона Кыргызской Республики "О медиации"

Вы имеете право на бесплатную правовую помощь! Куда вы можете обратиться за бесплатной правовой консультацией?

Обновленная интерактивная карта поставщиков юридических услуг предлагает новые возможности. Посмотрите видеоролик об обновленной интерактивной карте поставщиков юридических услуг www.legalmap.gov.kg, разработанный Министерством юстиции Кыргызской Республики при поддержке Программы USAID по совместному управлению.

Образцы типовых решений о государственной регистрации и перерегистрации юридических лиц

Перечень, порядок и образцы документов для государственной регистрации СМИ

Форма регистрационного заявления

Государственный классификатор видов экономической деятельности

Правовые акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Прейскурант цен предоставляемые государственных услуг по регистрации юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Формы уведомлений

Локальные акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Адреса и реквизиты органов юстиции

Прейскурант тарифов на платные государственные услуги

Правовые акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Объявление о реорганизации, ликвидации, об утере (порче) учредительных документов, свидетельства, печатей и (или) штампов юридических лиц, филиалов (представительств)

Примеры решений и соглашений для заполнения


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

Электронная база данных юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

629db382409557cb4c2ffa9a1bd32808.png7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif661ba3394dfdbf24f89cd2641048603120181206053844.JPG

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Согласны ли Вы, вместо определения этнической принадлежности в графе "национальность" в паспорте, указать "Гражданин Кыргызстана"?


Система Orphus

Старая версия сайта