21 Октябрь, 2017
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики!

С уважением, Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, ул. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

Положение о Едином государственном реестре прав требования на движимое имущество


1. Общие положения
 1. Положение о Едином государственном реестре прав требования на движимое имущество определяет цели и задачи Единого государственного реестра прав требования на движимое имущество (далее – ЕГРПТнДИ).
2. ЕГРПТнДИ - единая электронная база данных зарегистрированных прав требований по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества.
3. ЕГРПТнДИ является единственным официальным источником информации в Кыргызской Республике о зарегистрированных правах требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества.
4. Правительство Кыргызской Республики определяет Положение о ЕГРПТнДИ.
5. Центральная залоговая регистрационная контора при Министерстве юстиции Кыргызской Республике  (далее - ЦЗРК) обеспечивает:
- ведение  ЕГРПТнДИ;
- хранение в электронной базе данных, всех зарегистрированных прав требований по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- безопасность и конфиденциальность информации, находящейся в ЕГРПТнДИ;
- открытый доступ к ЕГРПТнДИ в режиме онлайн на официальном сайте;
- сопровождение и поддержку ЕГРПТнДИ.
2. Основные цели и задачи ЕГРПТнДИ
6. Основной целью ЕГРПТнДИ является автоматизация процессов регистрации прав требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества, учет и хранение зарегистрированных данных.
7. Основными задачами функционирования ЕГРПТнДИ  являются:
- регистрация  права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- предварительная регистрация права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- внесение изменений в зарегистрированное право требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- прекращение права требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- предоставление выписки из ЕГРПТнДИ о зарегистрированном праве требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- обеспечение доступа к ЕГРПТнДИ.
3. Техническая поддержка и развитие автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования единой электронной базы данных прав требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества
8. Программное обеспечение, используемое для ведения ЕГРПТнДИ, должно быть зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики.
Информация в ЕГРПТнДИ должна иметь резервную копию хранения,  вне здания - местонахождения ЦЗРК.
Техническую поддержку и развитие автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования единой электронной базы данных прав требования по исполнению обязательств (по договору) движимого имущества (далее - система базы данных), осуществляет администратор базы данных.
9. Администратор базы данных обеспечивает:
- администрирование и техническое обслуживание серверов системы базы данных;
- работоспособность программно-технических средств системы базы данных и резервного копирования;
- управление учетными данными пользователей системы базы данных;
- функционирование системы базы данных в безопасном информационном пространстве;
- устранение сбоев в системе, выявление причин таких сбоев;
- консультацию и техническую поддержку всех категорий пользователей системы базы данных.
10. Администратор базы данных устанавливает и принимает, соответствующие меры по соблюдению требований защиты информации от несанкционированного доступа и внесения изменений в систему базу данных в целях обеспечения сохранности и целостности данных.
11. База данных использует протокол безопасного соединения, использующий асимметричную криптографию для аутентификации ключей обмена, симметричное шифрование для сохранения конфиденциальности, коды аутентификации для целостности сообщений (SSL - сертификат).
SSL  сертификат  предоставляет возможность использовать цифровую подпись, которая обеспечивает безопасное соединение между клиентом и сервером.
12. Методы и способы защиты информации, используемые в системе базы данных, определяются администратором базы данных в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
13. Ответственность за достоверность сведений в системе базы данных несут субъекты регистрации (администратор базы данных, администраторы групп залогодержателей-регистраторов, специалисты-регистраторы, залогодержатели-регистраторы), которые осуществляют регистрацию прав требования по исполнению обязательств (по договору) движимого имущества в ЕГРПТнДИ.
Субъекты регистрации несут персональную ответственность за достоверность и правомочность данных, введенных в систему базы данных.
4. Состав базы данных автоматизированной информационной системы, предназначенной для формирования единой электронной базы данных прав требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества
14. В состав системы базы данных входят:
- информационные ресурсы, массивы данных в электронном виде, содержащие сведения о регистрации прав требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества;
- автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единой электронной базы данных прав требования по исполнению обязательств (по договору) в отношении движимого имущества, программно-аппаратная среда, обеспечивающая ввод сведений и данных в автоматизированную информационную систему, ее хранение, администрирование базы данных, доступ пользователей.
15. ЕГРПТнДИ содержит  персонифицированные данные. В целях обеспечения защиты информации в системе базы данных используются механизмы разграничения прав доступа  для субъектов регистрации. Каждый субъект регистрации системы базы данных обязан осуществлять вход в систему строго под своим логином и паролем. Доступ конкретного субъекта регистрации к информации определяется выполняемыми им функциями.
Сведения в системе базы данных являются информацией персонального характера и подлежат защите в соответствии с законодательством Кыргызской Республики об информации персонального характера.
5. Присвоение номера ID пользователя
16. При первоначальной регистрации в системе базы данных  субъекту регистрации присваивается номер ID пользователя на протяжении периода пользования Единым государственным реестром прав требования движимого имущества.
6. Предоставление информации из ЕГРПТнДИ
17. Физические и юридические лица получают сведения из ЕГРПТнДИ бесплатно посредством сети Интернет в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики, за исключением информации, относящейся к персональным данным, порядок доступа к которым определяется в соответствии с законодательством об информации персонального характера.
18. Сведения, содержащиеся в ЕГРПТнДИ, могут быть предоставлены заинтересованным лицам в виде выписки на платной основе в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.
19. Данные, содержащиеся в ЕГРПТнДИ, могут быть опубликованы ЦЗРК и Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики в виде обобщенных отчетов в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.
8. Исключение данных из ЕГРПТнДИ
20. Исключение данных из ЕГРПТнДИ осуществляется по окончании установленного срока хранения.
21. Срок хранения зарегистрированных  данных составляет  25 лет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

База данных Юридических лиц и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif1a006d90a40d69b9a15aeadf2ed1250720170913044224.gif

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Как часто Вы пользуетесь базой данных законодательства - Централизованным банком данных правовой информации (ЦБД) на нашем сайте?


Система Orphus

Старая версия сайта