20 Ноябрь, 2017
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики!

С уважением, Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, ул. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

Протокол заседания Межведомственной комиссиипо имплементации международного гуманитарного праваот 23 декабря 2013 года


Присутствовали:
 
Члены комиссии:
1. Курманбаева А.                                                   начальник Управления по разработке
проектов НПА и экспертизе
законопроектов Министерства
юстиции, координатор Комиссии;
2. Кулманбетов С.                                                   представитель Министерства обороны;
(Шишкин И.Ю.)
3. Раимов У.                                                  представитель Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве;
4. Худайбергенов С.                                               представитель Министерства иностранных дел;
5. Дунканаев А.                                                       представитель Министерства труда, миграции и молодежи;
6. Жигитова Ж.                                                        представитель Министерства чрезвычайных ситуаций;
7. Мырзабекова С.                                                   представитель Министерства внутренних дел;
8. Худайбергенов Д.                                               представитель Министерства здравоохранения;
9. Болотбекова Дж.                                                  представитель Государственной пограничной службы;
10. Акиев Э.                                                             представитель Национального общества красного полумесяца;
 
Приглашенные:
11. Мурзаева А.                                                       представитель Международного Комитета Красного Креста;
 
 
 
А также:
 
12. Алиева Н.                                                                      главный специалист Управления по разработке проектов НПА и экспертизе
законопроектов Министерства юстиции, секретарь заседания Комиссии;
13. Эгенбердиева К.                                                           и.о. ведущего специалиста Управления по разработке проектов НПА и экспертизе законопроектов Министерства юстиции.
___________________________________________________________________________
 
Повестка дня
 
  1. Отчет об исполнении мероприятий, заложенных в Плане мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2013 год, утвержденном Протоколом заседания Межведомственной комиссии при Министерстве юстиции по имплементации Международного гуманитарного права от 24 декабря 2012 года.
  2. Рассмотрение предложений членов Комиссии, предлагаемых для включения в План мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2014 год.
  1. 3.      Продвижение проекта Закона «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Кыргызской Республики», в части военных преступлений (докладчик — Министерство обороны).
Поприветствовав членов Межведомственной комиссии по имплементации норм международного гуманитарного права (далее – Комиссия) Курманбаева А., сообщила о невозможности принятия участия председателя Комиссии Ч.Мамидиновой на заседании Комиссии.
В связи с чем, А.Курманбаевой был поставлен вопрос членам Комиссии о рассмотрении возможности проведения ею заседания Комиссии. Ввиду отсутствия возражений, члены Комиссии перешли к обсуждению повестки дня.
По пункту 1 Повестки дня (Отчет об исполнении мероприятий, заложенных в Плане мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2013 год, утвержденном Протоколом заседания Межведомственной комиссии при Министерстве юстиции по имплементации Международного гуманитарного права от 24 декабря 2012 года), А.Курманбаевой было отмечено о том, что ранее в адрес членов Комиссии был направлен предварительный Отчет по исполнению плана на 2013 год, при этом предложений и замечаний не поступило к проекту Отчета.
Однако, представитель МИД Худайбергенов Султан отметил, что по пункту 12 Плана мероприятий ответственными исполнителями по Плану мероприятий на 2013 года являются Министерство юстиции и Министерство иностранных дел, в связи с чем, предложил в отчете за 2013 год в пункте 12 дополнить в качестве исполнителя Министерство юстиции.
У других членов Межведомственной комиссии замечаний и предложений не было.
В связи с отсутствием представителей Министерства культуры, информации и туризма, Министерства образования и науки, Министерства социального развития, Государственного комитета национальной безопасности, по пунктам 3,6,7 получить предложения или замечания не представилось возможным.
По пункту 2 Повестки дня (Рассмотрение предложений членов Комиссии, предлагаемых для включения в План мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2014 год) представителем ГАООСЛХ Раимов Умут заявил, что предложений для включения в План мероприятий на 2014 год не имеет, при этом Мурзаева Алина предложила включить МККК в пункт 1 в качестве партнеров, также в ходе обсуждения решили срок выполнения пункта I Плана мероприятий на 2014 года перенести на III квартал.
Представитель Государственной пограничной службы Болотбекова Джамиля предложила следующее.
1. Инвентаризация международных договоров в области международного гуманитарного права, участницей которых является Кыргызская Республика, исполнитель — МИД и МЮ.
2. Проведение обучающего семинара для членов Межведомственной комиссии по имплементации международного гуманитарного права по вопросам имплементации норм международного гуманитарного права в национальное законодательство, исполнитель — Министерство юстиции при партнерстве МККК.
3. Изучение опыта работы по вопросам имплементации норм международного гуманитарного права Межведомственных комиссий других стран.
4. Взаимодействие с научными кругами (организация круглых столов), исполнитель — Министерство юстиции.
5. Обучение и распространение знаний в области МГП (в частности, среди военнослужащих категорий: высший командный состав ВС КР, офицеры, прапорщики, военнослужащие контрактной службы и сотрудников МВД ).
6. Организация и проведение обучающих семинаров с медицинским персоналом Вооруженных Сил Кыргызской Республики, ответственный исполнитель — МО, ГПС, ГКНБ при партнерстве МККК.
7. Выработка предложений Межведомственной комиссии по назначению и подготовке специалистов в области МГП, в частности юридических советников в Вооруженных силах – исполнитель МО, ГКНБ, ГПС.
8. Организация перевода документов по МГП на национальный язык, исполнитель — Министерство образования.
9.Организация широкого распространения знаний о документах МГП как в вооруженных силах, так и среди населения в целом (путем привлечения СМИ – создание рекламных роликов, местных органов государственной власти).
В свою очередь, представитель Международного Комитета Красного Креста Алина Мурзаева предложила включить в План на 2014 год рассмотрение внедрения модельного закона о лицах, пропавших без вести от 25 ноября 2008 года в национальное законодательство (принят на 31 Пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ) – исполнитель МЮ, МИД, МВД при партнерстве МККК.
По итогам обсуждения Комиссия решила внести восьмым пунктом в План мероприятий на 2014 год следующее мероприятие, выработка предложений Межведомственной комиссии по назначению и подготовке специалистов в области МГП, в частности юридических советников в Вооруженных силах, исполнителями которого обозначила МО, ГКНБ и ГПС, партнерами которых выступит МККК. Тринадцатым пунктом предложение А. Мурзаевой – МККК, рассмотрение внедрения модельного закона о лицах, пропавших без вести от 25 ноября 2008 года в национальное законодательство (принят на 31 Пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ).
Таким образом, с учетом предложений был утвержден План мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2014 год.
По пункту 3 Повестки дня (Продвижение проекта Закона «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Кыргызской Республики», в части военных преступлений), представитель Министерства обороны Кулманбетов Султан объявил членам Комиссии, что уезжает в командировку на год и представил своего коллегу Шишкина Игоря Юрьевич, который в последующем будет представлять Министерство обороны.
Также, представитель МО предложил вышеназванный проект направить на предварительное согласование членам Межведомственной комиссии для получения замечаний и предложений, который дальше будет направлен в Министерство юстиции.
 
По итогам заседания, члены Комиссии решили:
  1. 1.      Рекомендовать Министерству обороны в срок до 20 января направит на предварительное согласование проект Закона «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Кыргызской Республики» и полный пакет документов внесет в Министерство юстиции.
  2. 2.      Утвердить План мероприятий по имплементации норм международного гуманитарного права на 2014 год с учетом предложений членов Межведомственной комиссии.
 
 
Председатель Комиссии                                                                                А.Курманбаева
 
 
Секретарь комиссии                                                                                               Н. Алиева
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

База данных Юридических лиц и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif1a006d90a40d69b9a15aeadf2ed1250720170913044224.gif

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Предоставление каких услуг, оказываемых Министерством юстиции, вызывает у Вас наибольший интерес?


Система Orphus

Старая версия сайта