20 Ноябрь, 2017
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики!

С уважением, Министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, ул. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

Протокол заседания Межведомственной комиссии по имплементации международного гуманитарного права от 29 июня 2015 года


Присутствовали:
 
Члены комиссии:
1. Таштанов Н.                                                         И.о. статс-секретаря Министерства юстиции Кыргызской Республики (председатель Комиссии);
2. Курманбаева А.                                                   Начальник управления по разработке проектов НПА и экспертизе законопроектов Министерства юстиции Кыргызской Республики;
3. Абдырахманов А.                                               Представитель Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики;
4. Орозалиева Г.                                                      Представитель Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики;
5. Кулманбетов С.                                                   Представитель Министерства обороны Кыргызской Республики;
6. Конурбаев Э.                                                       Представитель Министерства социального развития Кыргызской Республики;
7. Маликова В.                                                         Представитель Министерства
здравоохранения  Кыргызской Республики;
8. Кудайбергенов М.                                               Представитель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики;
Приглашенные:
9. Мурзаева А.                                                         Представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК);
10. Абдырасулова А.                                               Ведущий специалист Министерства юстиции Кыргызской Республики (секретарь комиссии).
Повестка дня
 
  1. 1.      Осуществление мероприятий по имплементации норм Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, подписанной в Гааге 14 мая 1954 года в национальное законодательство (пункт 1 Плана мероприятий на 2015 год, докладчик: представитель МКиТ );
  1. 2.      Изучение и внесение предложений по вопросу присоединения к Дополнительному протоколу к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 г., касающемуся принятия дополнительной отличительной эмблемы (Протокол III) от 8 декабря 2005 года
(пункт 4 Плана мероприятий на 2015 год) – докладчик МЗ;
  1. 3.      Разное.
Заседание Межведомственной комиссии  по имплементации международного гуманитарного права (далее – Комиссия) открыл и.о. статс-секретаря Министерства юстиции Кыргызской Республики Н. Таштанов.
Поприветствовав членов Межведомственной комиссии по имплементации норм международного гуманитарного права (далее – Комиссия), Н. Таштанов предложил приступить к обсуждению вопросов повестки дня.
Вместе с тем, А. Курманбаева сообщила о невозможности проведения заседания Комиссии, ввиду отсутствия кворума.
В связи с чем, Н. Таштанов обратился к присутствующим членам Комиссии с вопросом о проведении заседания Комиссии согласно повестке дня или заседание объявить не состоявшимся, в связи с отсутствием кворума.
Представитель Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики Г. Орозалиева предложила рассмотреть поставленные в повестке дня вопросы, также направить письмо руководителям соответствующих государственных органов, чьи сотрудники состоят в данной Комиссии, о принятии мер дисциплинарного характера в отношении своего сотрудника, который пропускает участие в заседании Комиссии.
По единоличному решению Комиссия перешла к вопросам повестки дня.
По пункту 1 повестки дня (Осуществление мероприятий по имплементации норм Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, подписанной в Гааге 14 мая 1954 года в национальное законодательство (пункт 1 Плана мероприятий на 2015 год – докладчик: МКиТ ) информация не была представлена, так как представитель Министерства культуры и туризма А. Эралиев отсутствовал.
            По пункту 2 повестки дня (Изучение и внесение предложений по вопросу присоединения к Дополнительному протоколу к Женевским Конвенциям от 12 августа 1949 г., касающемуся принятия дополнительной отличительной эмблемы (Протокол III) от 8 декабря 2005 года (пункт 4 Плана мероприятий на 2015 год) – докладчик МЗ), представитель Министерства здравоохранения  Кыргызской Республики В. Маликова сообщила о неподготовленности по данному пункту Плана мероприятий, в связи с тем, что предыдущий представитель Министерства здравоохранения  не является в данный момент сотрудником указанного министерства.
А. Курманбаева отметила, что вопросы, заложенные в План мероприятий должны быть постоянно на контроле руководителя государственных органов.
А. Мурзаева напомнила, что на прошлых заседаниях Комиссии данный вопрос прорабатывался  Министерством здравоохранения в лице представителя Д. Худайбергенова. Был подготовлен проект Закона, но отсутствовала справка-обоснование и другие соответствующие документы к проекту Закона. Также отметила, что такой проект Закона затрагивает и других ряд нормативных правовых актов и что, в связи с этим необходимо внутри государственного органа тщательно проработать этот вопрос. А. Мурзаева проинформировала, что со стороны МККК может быть предоставлена международная юридическая экспертиза.
В итоге, Н. Таштанов отметил, что необходимо направить официальное письмо в Аппарат Правительства Кыргызской Республики об игнорировании заседания Комиссии на II квартал, а также неисполнении пунктов Плана мероприятий отдельными членами Межведомственной Комиссии.
По пункту 3 повестки дня (Разное) А. Мурзаева сообщила о предстоящем проведении соответствующими экспертами тренинга по тематикам, касающийся международного гуманитарного права для членов Межведомственной комиссии по имплементации международного гуманитарного права. В этой связи, предложила членам Комиссии направить интересующие темы в рамках международного гуманитарного права по электронной почте.
 
По итогам заседания, члены Комиссии решили:
  1. Направить официальное письмо в Аппарат Правительства Кыргызской Республики о принятии соответствующих мер, в связи с  игнорированием заседания Комиссии на II квартал, а также неисполнением пунктов Плана мероприятий отдельными членами Межведомственной Комиссии.
  1. Направить в Министерство культуры и туризма Кыргызской Республики и Министерство здравоохранения Кыргызской Республики письмо о внесении в Министерство юстиции Кыргызской Республики письмо о ходе и результатах исполнения пунктов 1 и 4 Плана мероприятий на 2015 год.
  1. Членам Комиссии направить темы в рамках международного гуманитарного права  для проведения тренинга на электронный адрес abdyrasulova@minjust.gov.kg.
Председатель Комиссии                                                  Н. Таштанов
 
 
Секретарь комиссии                                                        А. Абдырасулова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

База данных Юридических лиц и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif1a006d90a40d69b9a15aeadf2ed1250720170913044224.gif

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Предоставление каких услуг, оказываемых Министерством юстиции, вызывает у Вас наибольший интерес?


Система Orphus

Старая версия сайта