26 Май, 2018
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики!

С уважением, Министр юстиции Кыргызской Республики Абдылдаева Айнур Нуралиевна

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, ул. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

Ведомственные награды Министерства юстиции Кыргызской Республики


Положение
о наградах Министерства юстиции
Кыргызской Республики
 
 
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
        В целях морального стимулирования и поощрения сотрудников системы органов юстиции, а также поощрения и признания вклада иных лиц в развитие системы органов юстиции, учреждены следующие награды Министерства юстиции Кыргызской Республики:
- медаль «Юстициянын мыкты кызматкери» (Отличник юстиции);
- медаль «Сиңирген эмгеги үчүн» (За заслуги) первой, второй и третьей степени;
- медаль «Кызматташтык салымы үчүн» (За сотрудничество);
            - Почетная грамота (Ардак грамота).
Медалью «Сиңирген эмгеги үчүн» награждаются сотрудники и работники системы органов юстиции.
При награждении вид поощрения определяется характером, степенью заслуг награждаемого, а также стажем его работы в органах юстиции.
Награждение граждан в связи с их юбилеями не производится.
Одно и то же лицо не может дважды награждаться одной и той же наградой, кроме наград, имеющих степени
Представление сотрудников системы органов юстиции к очередной награде Министерства юстиции производится не раньше чем через два года после предыдущего награждения, за исключением случаев награждения по решению Министра юстиции Кыргызской Республики за проявленные героизм, мужество, смелость и отвагу, а также за достижение высоких результатов в работе.
 
II. УСЛОВИЯ НАГРАЖДЕНИЯ
 
             Почетная грамота Министерства юстиции Кыргызской Республики
            Почетной грамотой Министерства юстиции награждаются сотрудники системы органов юстиции, проработавшие не менее 2 лет в системе органов юстиции и достигшие высоких показателей в служебной деятельности, а также граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане, сотрудники иных государственных органов и органов местного самоуправления, некоммерческих организаций за активное участие в проведении правовой реформы в Кыргызской Республике и внесшие значительный вклад в развитие органов юстиции.
 
Медаль Министерства юстиции Кыргызской Республики «Сиӊирген эмгеги үчүн»
 
           Медалью Министерства юстиции Кыргызской Республики «Сиңирген эмгеги үчүн» награждаются сотрудники системы органов юстиции, а также ветераны органов юстиции за продолжительную безупречную службу (работу), профессиональное мастерство, достижение высоких показателей в служебной деятельности, значительный вклад в развитие органов юстиции.
Медаль Министерства юстиции Кыргызской Республики «Сиңирген эмгеги үчүн» имеет три степени:
- медаль «Сиңирген эмгеги үчүн» I степени;
- медаль «Сиңирген эмгеги үчүн» II степени;
- медаль «Сиңирген эмгеги үчүн» III степени.
Награждение медалью «Сиңирген эмгеги үчүн» производится последовательно: медалью «Сиңирген эмгек үчүн» III степени - лица, имеющие стаж работы в системе органов юстиции не менее 4 лет, II степени - лица, имеющие стаж работы в системе органов юстиции не менее 6 лет, I степени - лица, имеющие стаж работы в системе органов юстиции менее 9 лет.
В исключительных случаях Министр юстиции Кыргызской Республики может наградить сотрудников системы органов юстиции медалью «Сиңирген эмгеги үчүн» I степени, минуя награждения медалью «Сиңирген эмгеги үчүн» III, II степени.
Также медалью «Сиңирген эмгеги үчүн» могут быть награждены, без учета стажа работы в системе органов юстиции, лица, занимающие или ранее занимавшие политические или специальные государственные должности, должность статс-секретаря и внесшие особый личный вклад в развитие системы органов юстиции.
Медаль «Сиңирген эмгеги үчүн» носится на левой стороне груди.
 
Медаль Министерства юстиции Кыргызской Республики
«Кызматташтык салымы учун»
 
    Медалью Министерства юстиции Кыргызской Республики «Кызматташтык салымы үчүн» награждаются должностные лица и граждане Кыргызской Республики, а также иностранные граждане, внесшие значительный вклад в дело укрепления сотрудничества с органами юстиции и в развитие системы органов юстиции.
Медаль «Кызматташтык салымы үчүн» носится на левой стороне груди.
           
 
Медаль Министерства юстиции Кыргызской Республики
«Юстициянын мыкты кызматкери»
 
            Медаль Министерства юстиции Кыргызской Республики «Юстициянын мыкты кызматкери» является высшей наградой Министерства юстиции, учрежденной для награжденной для награждения сотрудников государственных органов в сфере юстиции, защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, общественной и государственной безопасности, юридических отделов Аппарата Президента Кыргызской Республики, Аппарата Правительства Кыргызской Республики и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, а также сотрудников высших учебных заведений за  продолжительную безупречную службу (работу), высокий профессионализм в работе, имеющих стаж работы 10 и более лет по юридической специальности в данных организациях.
            Медалью «Юстициянын мыкты кызматкери» могут быть награждены, без учета стажа работы в системе органов юстиции, лица, занимающие или ранее занимавшие политические государственные должности, должность статс-секретаря в Министерстве юстиции Кыргызской Республики и внесшие особый личный вклад в развитие системы органов юстиции.
Также медалью «Юстициянын мыкты кызматкери» могут быть награждены, без учета вышеуказанного стажа работы в системе органов юстиции, лица, занимающие политические или специальные государственные должности, должность статс-секретаря, которые ранее проработали в системе органов юстиции и внесли особый личный вклад в развитие системы органов юстиции.
Медаль «Юстициянын мыкты кызматкери» носится на правой стороне груди.
 
III. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К НАГРАДЕ
 
Представления к награждению сотрудников системы органов юстиции, а также иных лиц вносятся Министру юстиции Кыргызской Республики статс-секретарем, заместителями министра, руководителями территориальных, подведомственных подразделений и структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции, для их последующего рассмотрения на коллегии Министерства юстиции Кыргызской Республики.
По результатам рассмотрения данных представлений коллегией министерства на рассмотрение министра юстиции Кыргызской Республики вносится соответствующая рекомендация.
 
IV. ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ НАГРАД
 
Награды Министерства юстиции Кыргызской Республики вручаются в торжественной обстановке лично награждаемому. Одновременно награждаемому выдается соответствующее удостоверение к награде.
Награды Министерства юстиции Кыргызской Республики вручаются министром, при отсутствии министра статс-секретарем или заместителями министра, а также по его поручению начальниками областных и городских управлений юстиции.
В трудовую книжку работника вносится запись о награждении, а в его личном деле хранится выписка из приказа о награждении.
Награждение регистрируется в специальном журнале, который ведется в Управлении кадров Министерства юстиции Кыргызской Республики.
Лица, удостоенные наград Министерства юстиции Кыргызской Республики, должны обеспечить их сохранность. В случае утери наград, а также документов к ним, награжденные сохраняют свои права на награды.
Дубликаты медалей и почетных грамот, взамен утерянных, не выдаются.
Дубликаты документов к наградам Министерства юстиции Кыргызской Республики, взамен утерянных, выдаются решением Министра юстиции Кыргызской Республики на основании заявления награжденного о выдаче дубликата.
 
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Все самое значимое о деятельности Министерства юстиции Кыргызской Республики в материалах журналистов: беседы на актуальные темы, репортажи с места событий и видеоматериалы о работе органов юстиции

Социальные ролики Министерства юстиции Кыргызской Республики расскажут Вам об основных правах человека и их защите, о повышении правовой культуры и грамотности населения страны, а также в целом о деятельности органов юстиции

В ток-шоу «Ой-Ордо» с участием сотрудников Министерства юстиции Кыргызской Республики проходит обсуждение правовых вопросов: защита прав человека, развитие правовых реформ в Кыргызстане и принципов верховенства права

Реализация Закона Кыргызской Республики "О медиации"

Вы имеете право на бесплатную правовую помощь! Куда вы можете обратиться за бесплатной правовой консультацией?

Обновленная интерактивная карта поставщиков юридических услуг предлагает новые возможности. Посмотрите видеоролик об обновленной интерактивной карте поставщиков юридических услуг www.legalmap.gov.kg, разработанный Министерством юстиции Кыргызской Республики при поддержке Программы USAID по совместному управлению.


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

База данных Юридических лиц и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Согласны ли Вы, вместо определения этнической принадлежности в графе "национальность" в паспорте, указать "Гражданин Кыргызстана"?


Система Orphus

Старая версия сайта