20 Ноябрь, 2018
Кыр Рус Eng
little middle big
fbgpgp rss
mobile logo
Министерство юстиции
Кыргызской Республики
search
Уважаемые посетители и друзья! Добро пожаловать на официальный сайт Министерства юстиции Кыргызской Республики! С уважением министр юстиции Кыргызской Республики Марат Джаманкулов!

Электронная приемная

+996 (312) 65-18-05

г. Бишкек, ул. Молодая Гвардия 32

ep@minjust.gov.kg

Пн-Пт, 09:00-18:00


Телефон доверия:

+996 (312) 65-10-10

Задать вопрос

Шестое Совещание министров юстиции государств – членов ШОС


ИНФОРМАЦИЯ

по итогам шестого Совещания министров юстиции

государств-членов

Шанхайской организации сотрудничества

 

 

         24 августа 2018 года в городе Чолпон-Ате состоялось шестое Совещание министров юстиции государств-членов ШОС (далее – Совещание).

         В Совещании приняли участие заместитель Министра права и юстиции Республики Индия Суреш Чандра, Министр юстиции Республики Казахстан М.Б.Бекетаев, Секретарь партийного комитета, заместитель Министра юстиции Китайской Народной Республики Юань Шухун, и.о. Министра юстиции Кыргызской Республики М.К.Есеналиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Республике Казахстан Имтиаз Ахмад Кази, Министр юстиции Российской Федерации А.В.Коновалов, Министр юстиции Республики Таджикистан Р.Шохмурод, Министр юстиции Республики Узбекистан Р.К.Давлетов.

         Совещание проходило под председательством и.о. Министра юстиции Кыргызской Республики М.К.Есеналиева.

         В Совещании от государств-наблюдателей участвовали: Министр юстиции Исламской Республики Афганистан Абдул Басир Анвар, Министр юстиции Республики Беларусь О.Л.Слижевский, Министр юстиции Исламской Республики Иран Сейед Алиреза Авайи, Министр юстиции и внутренних дел Монголии Нямдорж Цэнд.

         В Совещании также принял участие заместитель Генерального секретаря ШОС Н.С. Аккошкаров.

         В ходе Совещания, которое традиционно прошло в открытой, дружественной обстановке и атмосфере взаимопонимания, участники в соответствии с согласованной Повесткой дня подвели итоги сотрудничества между министерствами (права и) юстиции по реализации договоренностей по итогам пятого Совещания министров (права и) юстиции государств-членов ШОС.

         Министры (права и) юстиции в соответствии с принципами и положениями Хартии ШОС от 7 июня 2002 года, Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС от 16 августа 2007 года, Стратегии развития ШОС до 2025 года, выразили поддержку развитию и дальнейшему совершенствованию взаимодействия министерств (права и ) юстиции государств-членов ШОС.

         Выражена уверенность в дальнейшем успешном развитии сотрудничества, упрочнении существующего между министерствами (права и) юстиции партнерства и открытого диалога.

         Министры (права и) юстиции обсудили вопросы по оказанию юридических услуг физическим и/или юридическим лицам и подчеркнули, что развитие информационных технологий в сфере оказания услуг остается одной из основных задач министерств (права и) юстиции государств-членов ШОС.

         Участники Совещания обменялись мнениями о роли министерств (права и) юстиции государств-членов ШОС в противодействии распространению современных угроз международной безопасности. Министры единогласно подтвердили важность, актуальность взаимного сотрудничества и активного участия министерств (права и) юстиции государств-членов ШОС в усилиях мирового сообщества в борьбе с современными вызовами и угрозами, учитывая их транснациональный характер.

         Министры (права и) юстиции подчеркнули, что установление верховенства права, основанного на принципах уважения, защиты и обеспечения прав человека во всех сферах общественной, политической и экономической жизни страны является главным фактором стабильности, устойчивости и успешного развития государств-членов ШОС.

         Министры (права и) юстиции, отмечая значимость развития межведомственного сотрудничества, утвердили План мероприятий рабочей группы экспертов по судебно-экспертной деятельности Совещания министров юстиции государств-членов ШОС на 2018-2020 годы и План мероприятий рабочей группы экспертов по юридическим услугам Совещания министров юстиции государств-членов ШОС на 2018-2020 годы.

         Министры (права и) юстиции с удовлетворением отметили положительную динамику развития многостороннего сотрудничества в области судебно-экспертной деятельности и в сфере оказания юридических услуг и подчеркнули необходимость уделять приоритетное внимание формированию представляющих взаимный интерес программ и проектов инновационного взаимодействия, совершенствованию договорно-правовой базы, развитию взаимовыгодного диалога в сфере научно-технических инноваций и достижений.

         Констатируя достигнутое взаимопонимание в вопросах развития правовых систем государств-членов ШОС, учитывая договоренности и задачи, закрепленные в Стратегии развития ШОС до 2025 года, министры (права и) юстиции государств-членов ШОС заявляют о следующем:

         1. Развитие сотрудничества между министерствами (права и) юстиции государств-членов ШОС осуществляется в соответствии с целями и принципами Хартии ШОС, Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС, Стратегии развития ШОС до 2025 года.

         2. Взаимодействие между министерствами (права и) юстиции государств-членов ШОС содействует сохранению и расширению взаимного доверия, добрососедства и дружбы между государствами-членами ШОС.

         3. Министры (права и) юстиции рассматривают в качестве приоритетной задачи продолжение взаимодействия по вопросам совершенствования механизма оказания юридических услуг физическим и/или юридическим лицам и по ключевым направлениям судебно-экспертной деятельности.

         4. Министры (права и) юстиции подчеркивают важность противодействия распространению современных угроз международной безопасности на основе общепризнанных норм международного права и международных договоров, принятых в рамках ШОС.

         5. Министры (права и) юстиции отмечают важность создания рабочих групп экспертов по судебно-экспертной деятельности и по юридическим услугам Совещания министров юстиции государств-членов ШОС и подчеркивают необходимость активной и целенаправленной работы по реализации их Планов мероприятий на 2018-2020 годы.

         6. Министры (права и) юстиции приняли к сведению информацию российской стороны относительно проекта Конвенции ШОС о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам. Во исполнение поручения глав государств-членов ШОС, предусмотренного Циндаоской декларацией, стороны продолжат работу по формированию договорно-правовой базы в рамках ШОС по вопросам оказания правовой помощи гражданам и юридическим лицам по гражданским и уголовным делам путем заключения соответствующей конвенции ШОС.

         7. Министры (права и) юстиции будут активно содействовать реализации настоящего Совместного заявления.

         Министры высоко оценили усилия, приложенные Министерством юстиции Кыргызской Республики по подготовке и проведению Совещания, а также выразили признательность за создание благоприятных условий для работы и гостеприимство.

         Очередное Совещание состоится в 2019 году в Республике Индия. Конкретные сроки и место проведения будут согласованы дополнительно по дипломатическим каналам.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Может ли гражданин Кыргызской Республики заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица?

Каков размер минимального уставного капитала для акционерного общества?

В какие государственные органы необходимо обратиться для регистрации юридического лица?

Сколько участников требуется, чтобы зарегистрировать закрытое акционерное общество?

В какие сроки осуществляется регистрация коммерческих организаций?

Какие документы необходимы для регистрации общественного фонда?

При каких случаях требуется перерегистрация юридического лица?

С какого момента юридическое лицо считается зарегистрированным?

При каких случаях допускается отказ в регистрации юридического лица?

Что означает осуществление «государственной регистрации по принципу «единого окна»?

Можно ли осуществлять деятельность без регистрации юридического лица?

Иностранный гражданин или юридическое лицо может ли создать юридическое лицо в Кыргызстане?

Когда можно заново подать документы после отказа в регистрации юридического лица?

Что должно содержать решение о создании ОсОО?

Кто такие учредители юридического лица?

В случае изменения местонахождения юридического лица с иностранным участием необходимо ли пройти перерегистрацию?

В какой орган юстиции подаются документы для регистрации юридического лица, филиала, представительства, если его учредителем является юридическое лицо Кыргызской Республики с иностранным участием?

Необходимо ли представление учредительных документов при регистрации юридического лица, филиала, представительства?

Чем отличается филиал от представительства?

Может ли филиал или представительство выступать учредителем юридического лица?

Где можно получить образцы решений о создании юридических лиц, филиалов (представительств)?

Где можно получить информацию о зарегистрированных юридических лицах?

Какой минимальный срок предъявления претензий со стороны кредиторов ликвидируемого юридического лица?

Предусмотрена ли ответственность за непредставление сведений об изменениях руководителя юридического лица?

Существуют ли сроки, в течение которых должна быть представлена в органы юстиции выписка из реестра о том, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица на территории Кыргызской Республики, является действующим по законодательству своей страны?

Порядок проведения регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Все самое значимое о деятельности Министерства юстиции Кыргызской Республики в материалах журналистов: беседы на актуальные темы, репортажи с места событий и видеоматериалы о работе органов юстиции

Социальные ролики Министерства юстиции Кыргызской Республики расскажут Вам об основных правах человека и их защите, о повышении правовой культуры и грамотности населения страны, а также в целом о деятельности органов юстиции

В ток-шоу «Ой-Ордо» с участием сотрудников Министерства юстиции Кыргызской Республики проходит обсуждение правовых вопросов: защита прав человека, развитие правовых реформ в Кыргызстане и принципов верховенства права

Реализация Закона Кыргызской Республики "О медиации"

Вы имеете право на бесплатную правовую помощь! Куда вы можете обратиться за бесплатной правовой консультацией?

Обновленная интерактивная карта поставщиков юридических услуг предлагает новые возможности. Посмотрите видеоролик об обновленной интерактивной карте поставщиков юридических услуг www.legalmap.gov.kg, разработанный Министерством юстиции Кыргызской Республики при поддержке Программы USAID по совместному управлению.

Образцы типовых решений о государственной регистрации и перерегистрации юридических лиц

Перечень, порядок и образцы документов для государственной регистрации СМИ

Форма регистрационного заявления

Государственный классификатор видов экономической деятельности

Правовые акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Прейскурант цен предоставляемые государственных услуг по регистрации юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Формы уведомлений

Локальные акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Адреса и реквизиты органов юстиции

Прейскурант тарифов на платные государственные услуги

Правовые акты в сфере регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)

Объявление о реорганизации, ликвидации, об утере (порче) учредительных документов, свидетельства, печатей и (или) штампов юридических лиц, филиалов (представительств)

Примеры решений и соглашений для заполнения


База данных НПА

Подробнее

Карта поставщиков юридических услуг

Подробнее

Электронная база данных юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Подробнее

Регистрация юридических лиц, филиалов (представительств) и СМИ

Подробнее

Апостилирование

Подробнее

Нотариат и адвокатура

Подробнее

629db382409557cb4c2ffa9a1bd32808.png7d4db68a5235974960713fc6bb5a547720170731105642.gif

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости -

Анонсы -

Блиц-опрос

Как часто Вы пользуетесь базой данных законодательства - Централизованным банком данных правовой информации (ЦБД) на нашем сайте?


Система Orphus

Старая версия сайта